viernes, 13 de agosto de 2010

Tarta de brócoli y pollo

Como primera receta de este diario elegí una variante de la tarta de brócoli común a la cual le incorporé pollo para que sea más nutritiva y la verdad que encantó a toda la familia así que la recomiendo.

Masa (dos tapas)
Ingredientes*:
500 g de harina
2 cditas de polvo de hornear
10 cdas de aceite
2 huevos
20 cdas de leche
sal

Relleno
Ingredientes*:
4 ramitos de brócoli mediano hervido
(sin tallo)
1/2 pechuga de pollo
1/2 cebolla
200 gr de queso muzarella en fetas
sal a gusto
1 cda de aceite
pan rallado (opcional)

*calculados para tortera de 25cm de diámetro

Preparación

1. Para la masa, colocamos todos los ingredientes en un bol, menos la harina, unimos bien todo y vamos agregando la harina hasta formar una masa suave y tierna. Pintamos con aceite la tartera y le esparcimos un poco de harina. Forramos una tartera con una tapa y reservamos.
2. Si deseamos colocamos una pizca de harina o pan rallado sobre la tapa de abajo para evitar que se humedezca.
3. En una sartén colocamos 1 cda de aceite y salteamos la cebolla picada en trozos pequeños y el pollo en cubitos.
4. Cortamos el brócoli previamente hervido en trocitos y colocamos sobre la tapa, luego cubrir con una capa de muzarella. Colocamos el pollo y la cebolla salteados, otra capa de muzarella y la tapa superior.
5. La llevamos al horno precalentado.

Que la disfruten!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario